منتدى ساسكي اوتشيها

منتدى رائع وللفتيات فقط ~|وخصيصاً لمحبي ساسكي اوتشيها|~
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 موسوعة حلويات العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MiSs WhaT EveR
الشهابة
الشهابة
avatar

عدد الرسائل : 324
العمر : 26
العمل : زيارة المنتدى
المزاج : B)
العمر : ...
الانمي المفضل : ناروتو
الشخصية المفضلة : ساسكي
البلد : جدة
تاريخ التسجيل : 27/09/2008

مُساهمةموضوع: موسوعة حلويات العيد   الأحد سبتمبر 28, 2008 6:28 am

بداية كل عام وانتم بخير وعيد مبارك

بهذه المناسبة الطيبة احببت ان انزل هذه الوصفات ان شـــاء الله تعجبكــــم ..







بسكوت اللوز









المقادير

3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
¼ 1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
¼ كوب سكر بودرة

الطريقة

- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً





بسكوت النشادر






المقادير

¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة

- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .






بلح الشام


المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.





الغُريّبة





المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.






كليجة بحشو التمر








المقادير

1- لحشو التمر

2 كوب تمر مفروم (عجوة)
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)

2-لعجين الكليجة (الكليشة)

1 كوب زبدة
½ كوب سكر
3 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة ماء ورد
¼ كوب ماء دافئ
سكر بودرة و كاكاو للتزيين

الطريقة

1- لحشو التمر

- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2-لعجين الكليجة (الكليشة)

- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.
- ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.
- يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .
- يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
- ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
- تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو





بسكوت لوز بالشيكولاتة






المقادير

2/1 كوب لوز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق
5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
1 بياض بيض
2/1 كوب سكر
لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين

الطريقة

- يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
- يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
- يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.

- للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
- يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://uchiha-sasuke.ahlamontada.net
Anime lover
جينين مبدعة
جينين مبدعة
avatar

عدد الرسائل : 129
العمل : طالبة
المزاج : رايقة
العمر : 15
الانمي المفضل : ناروتو
الشخصية المفضلة : كاكاشي
تاريخ التسجيل : 27/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات العيد   الأربعاء أكتوبر 01, 2008 5:37 am

يسامووووووو
تقبلي مروري
تحياتي
محبة ايري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
MiSs WhaT EveR
الشهابة
الشهابة
avatar

عدد الرسائل : 324
العمر : 26
العمل : زيارة المنتدى
المزاج : B)
العمر : ...
الانمي المفضل : ناروتو
الشخصية المفضلة : ساسكي
البلد : جدة
تاريخ التسجيل : 27/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات العيد   الأربعاء أكتوبر 01, 2008 6:29 am

مشكورة على المرور الطيب

وقد سعدت بتواجدك في موضوعي

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://uchiha-sasuke.ahlamontada.net
sweet
هوكاجي
هوكاجي
avatar

عدد الرسائل : 171
العمر : عمر ساسكي
الانمي المفضل : ناروتو
الشخصية المفضلة : ساسكي
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات العيد   الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 12:13 pm

مشكوووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
MiSs WhaT EveR
الشهابة
الشهابة
avatar

عدد الرسائل : 324
العمر : 26
العمل : زيارة المنتدى
المزاج : B)
العمر : ...
الانمي المفضل : ناروتو
الشخصية المفضلة : ساسكي
البلد : جدة
تاريخ التسجيل : 27/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات العيد   الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 7:50 pm

يسلمو على المرور

نورتي االصفحة

تحيااااااااااااااااااااااااااتي



الشهـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــابة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://uchiha-sasuke.ahlamontada.net
محبة نيجي
طالبة في الأكادمية
طالبة في الأكادمية
avatar

عدد الرسائل : 41
العمر : 14
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات العيد   السبت أكتوبر 11, 2008 4:59 am

مشكورة على الوصفة



تقبلي مروري


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
MiSs WhaT EveR
الشهابة
الشهابة
avatar

عدد الرسائل : 324
العمر : 26
العمل : زيارة المنتدى
المزاج : B)
العمر : ...
الانمي المفضل : ناروتو
الشخصية المفضلة : ساسكي
البلد : جدة
تاريخ التسجيل : 27/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات العيد   السبت أكتوبر 11, 2008 9:29 am

مشكورة على المرور
تن تن
يا محبة نيجي

اسعدتني

تقبلي تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://uchiha-sasuke.ahlamontada.net
سانوراكي
تشونين مميزة
تشونين مميزة
avatar

عدد الرسائل : 442
العمر : 20
العمل : طالبة طل
المزاج : هادء
العمر : ..............
الانمي المفضل : ناروتو
الشخصية المفضلة : ساسكي
البلد : العراق
https://www.instagram.com/no.light.or/
تاريخ التسجيل : 20/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات العيد   الخميس سبتمبر 15, 2011 6:24 am

شكرا على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو https://www.instagram.com/no.light.or/
ساكورا تشان
جينين مبدعة
جينين مبدعة
avatar

عدد الرسائل : 122
العمر : 19
العمل : طالبة مدرسة
المزاج : احب جميع صدقاتي بالمنتدي وخاصة سايا ستار
العمر : 12

الانمي المفضل : ناروتو
الشخصية المفضلة : ساكورا
البلد : السعودية
تاريخ التسجيل : 12/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات العيد   الإثنين فبراير 13, 2012 7:42 am

ياياياايا
تشهي
روعة
تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سانوراكي
تشونين مميزة
تشونين مميزة
avatar

عدد الرسائل : 442
العمر : 20
العمل : طالبة طل
المزاج : هادء
العمر : ..............
الانمي المفضل : ناروتو
الشخصية المفضلة : ساسكي
البلد : العراق
https://www.instagram.com/no.light.or/
تاريخ التسجيل : 20/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات العيد   الخميس مارس 08, 2012 8:53 am

شكلك جوعانه يا ساكورا تشان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو https://www.instagram.com/no.light.or/
$$ساسوكي$$
جينين نشيطة
جينين نشيطة


عدد الرسائل : 155
العمل : 0
المزاج : 0
العمر : 0
الانمي المفضل : ...........
الشخصية المفضلة : آخر من شخصيات ناروتو
البلد : 0
تاريخ التسجيل : 10/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات العيد   الثلاثاء أغسطس 14, 2012 9:06 am

والله رهيبة تفتح النفس

يسلمو مشكورة حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سايا ستار
تشونين مميزة
تشونين مميزة
avatar

عدد الرسائل : 402
العمل : طالبه
المزاج : متقلبه 
العمر : 14
الانمي المفضل : ناروتو
الشخصية المفضلة : ساسكي
البلد : الكويت
تاريخ التسجيل : 04/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات العيد   السبت أغسطس 18, 2012 12:20 am

تسلمين و مشكوووره ع الحلويات الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
موسوعة حلويات العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساسكي اوتشيها :: المنتدى الرئيسي :: xOxالصفحة الرئيسةxOx :: ~|أقسام اهتمامات المرأة|~ :: قسم مطبخ ساسكي-
انتقل الى: